お知らせ

4月はイベント食が盛りだくさん!!

4月は、桜のおやつ週間からはじまり、ご当地グルメ、おやつをテラスで食べたりと、

イベント食盛りだくさんのお食事を提供いたしました★

 

写真とともにお伝えします。☺

 

 

◆桜のおやつ週間◆

29.4桜おやつ

4/1~4/7は、桜の花びらの塩漬けを使ったおやつや、桜色に色づけしたおやつを提供しました★

写真は、時計回りに“桜プリン・桜ようかん・桜パンケーキ・桜あんみつ・桜ゼリー・桜の生チョコ”です。

今年の桜も美しかったですね!

 

 

◆ご当地グルメ◆

29.4ご当地福島

4/11はご当地グルメをお出ししました★

今月のご当地グルメは福島県!

旬の春キャベツをざぶとんにした、ソースカツ丼を提供いたしました。

ソースカツ丼にキャベツをしいたのは、福島県会津若松が最初だとか。

「ソースの味がおいしい!」との声をいただきました。☺

また、「福井県出身の亡くなった夫を思い出した。ありがとう。」という涙交じりのお声もいただきました。

出身地や思い出の場所を思い返しながら食事していただければとの想いで提供している私たちとしては、嬉しい限りのお声でした。涙

(※福井県もソースカツ丼をご当地グルメとしている県のひとつです。)

 

 

◆おやつレク ~テラスでおやつを食べましょう~◆

29.4おやつレクテラスでおやつ

29.4テラスでおやつ3

気持ちのいい季節になりましたので、テラスに出てピクニック気分でおやつをいただきました★

当日はあいにくの雨でしたが、せっかくなので、急きょ翌日もテラスでおやつを食べる日に!

みなさん、気持ち良さそうなお顔でおやつをいただいていました。☺

ちょっと肌寒かったのですが、芝生と木と日光と青空を見ながらのおやつはいいですね~~

私も食べたかったなー★

 

29.4テラスでおやつ2

*当日、雨の日の写真です★

揚げパンの味を3種類から選んでいただけるようにしたので、

いつもと違う雰囲気で楽しんでいただけたかな、、★

 

 

 

以上、イベント食盛りだくさんの4月でした♬☺