お知らせ

5月の行事食☆(こどもの日・母の日)

5月といえば、こどもの日、そして母の日ですね。

 

こどもの日には、鯉のぼりを飾る!

ということで

こどもの日のメニューは、ししゃもの天ぷらをメインの料理にしてみました♢☺☺

 

こどもの日①

 

旬の食材もふんだんに使い、お箸には鯉のぼりを付けました☆☺

(旬の食材:新じゃが、アスパラ(アスパラごはん)、サニーレタス、きぬさや、いちご)

 

おやつは、兜バウム。

 

こどもの日②

 

おもしろくて楽しい食事になりました。☆☺

 

 

そして

 

母の日には、“母の日カップケーキ”。☺

カップケーキにホイップクリームのカーネーションをのせました☆

ホイップクリームはうすいピンク色に色付けして、

優しいお母さん色に☆

 

母の日②

母の日③

母の日①

 

“食べるのがもったいないね”とぺろりと食べていただけましたー☆☺