お知らせ

5月の記念日食☆☺

記念日食は週に1度お出ししています☆

 

今回は、5月22日の“たまご料理の日”にお出しした食事を紹介します♪

 

5月22日は、

5月の05で「たまご」、22日を「ニワトリ ニワトリ」と読む語呂合わせから

“たまご料理の日”だそうです。

料理の基本と言われるたまご料理をとおして、食についての衛生と安全を啓蒙し、たまご料理の食文化を広める日。

 

ということで

 

『レタスとかにかまの卵どんぶり』

 

を提供しました☆☺

 

 

たまご丼④

 

 

たまご丼③

 

 

たまごは質のいいたんぱく質を含む、栄養価の高い食品です。手軽に摂れるのも利点ですね。

 

年を重ねてからの食事で大切なことのひとつに、たんぱく質を摂ることがあります。

 

お肉・お魚・たまごから、しっかりたんぱく質を摂りましょーう☺

 

リライフの食事はもちろんたんぱく質をしっかり含んだお食事です☆☺

 

リライフの食事を食べて、リライフで元気に運動すれば

ずーっと元気でいられると思いますーー☆☺☆

 

 

たまご丼①