お知らせ

ご当地鍋☺

 

こんにちは(^o^)

 

今月のご当地鍋です!

 

 

じゃーーーん!!

 

6

 

 

 

新潟県の「棚田鍋」です(*^^*)

 

 

平坦な場所が少ない棚田で作られた、「魚沼産コシヒカリ」の重湯と

かつお出汁をミキサーにかけ、とろっとした特製スープが特徴のお鍋です(*^_^*)

 

 

棚田に降る雪に見立てたという”大根おろし”がそえられます♬

 

 

とろみのあるスープは具材によく絡み、体が温まるため、

寒い季節にはうれしいです♬

 

 

また、たっぷりとのった大根おろしが、余分な油を排出し、

消化を促してくれるので、とてもヘルシーです(*^_^*)

 

 

リライフでも、お粥を炊いて出汁を作り、

ミキサーにかけて丁寧に作りました♬

 

 

1

 

 

5

 

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

 

少し変わったお鍋で、みなさんに喜んで食べていただけました(^^♪

 

 

今シーズンは、来月でお鍋はいったん終了です!

 

来月も、みんなで楽しくお鍋を囲みましょう~~~\(^o^)/

 

 

 

 

 

 

今月は、バレンタインデーもありましたね♡♡♡

 

今年もハート♡を忍ばせておきました(*^^*)

 

皆さん気が付きましたか??♡

 

 

FullSizeR

 

 

7

 

 

 

おやつは、チョコレートムースとオレンジティーでした♡

 

IMG_8791

 

 

次回もお楽しみに~~~♬