お知らせ

11月☆ご当地グルメ

 

皆さん、こんにちは☆

 

早いもので、今年も残り1か月余りとなりました(*^^*)

 

寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?

 

 

さて、11月のご当地グルメの紹介です♪

 

 

・さつますもじ

・さばの塩焼き

・フルーツ(柿)

・すまし汁

 

 

IMG_20201130_034853

 

 

今月は、鹿児島県の“さつますもじ”です♪

 

 

“すもじ”とは、鹿児島県の方言で“ちらし寿司”を意味します。

 

身近な季節の食材と、鹿児島県の特産品のさつま揚げやかまぼこ等を、

 

酢飯に混ぜて色鮮やかに仕上げるのが特徴です。

 

 

今回は、定番の具材のさつま揚げとかまぼこの他にも、

 

にんじんやごぼう等の今が旬の食材を使用した、

 

『さつますもじ』を提供致しました☆

 

 

IMG_20201130_034950

 

 

お味はいかがでしたでしょうか??

 

来月が今年最後のご当地グルメの日になります!!

 

 

楽しみにしていてくださいね\(^o^)/♪