お知らせ

4月のお食事紹介☆

 

皆様、こんにちは!!

 

4月のお食事を紹介します\(^o^)/\(^o^)/

 

リライフでは、桜の見頃の時期に合わせて、『桜週間』として、

 

日替わりで、桜にちなんだおやつを提供いたしました☆

 

写真と共に、ご紹介します♪

 

 

IMG_20200430_010815

~桜の天ぷらまんじゅう~

 

IMG_20200430_010300

~桜のパンケーキ~

 

IMG_20200430_010728

~桜あんみつ~

 

IMG_20200430_010833

~桜ゼリー~

 

IMG_20200430_010919

~桜ようかん~

 

IMG_20200430_010848

~桜シベリア~

 

でした☆★☆

 

 

桜あんや桜の塩漬け等、この時期ならではの食材を使用しました!!

 

桜の可愛らしいピンク色と、良い香りで、たくさん春を感じて頂けたのではないでしょうか??(*^-^*)

 

 

 

そして、『ご当地グルメの日』です☆

 

リライフでは、月に1回、全国各地のご当地グルメを提供しています♪

 

 

今回は、京都府の“衣笠丼”でした(*^^*)

 

衣笠丼とは、甘辛く煮た油揚げとねぎを卵でとじた丼で、

 

名前の由来は、京都の金閣寺の近くにある“衣笠山”の雪景色の様子と、衣笠丼の卵でとじた状態が似ていたことから名付けられました。

 

衣笠丼の歴史は古く、平安時代前期頃から、京都のご当地丼として府民に親しまれており、

 

現在、京都には衣笠丼が食べられるお店が多くあり、創業540年余りの老舗のお店もあるそうです!!

 

IMG_20200430_010622

 

 

次回は、どこのご当地グルメが登場するのでしょうか??

 

お楽しみに~\(^o^)/\(^o^)/